Tempestade

Ouço sons de trovejos

que anunciam que virão lágrimas

dos céus cinzentos de tristeza

Faz muito tempo que não te vejo

Saudade conduzindo lágrimas

do meu rosto, que certezas

não tem mais, só o envelhecimento

que não tarda, mas vai chover

com toda intensidade e lavando

todos os pecados, todos os sentimentos

que alargam sem poder conter

os porquês, os não sei, quando?

Henrique Rodrigues Soares

26/03/2012