para ti coração

ah, coração, joga-te das pedras

lança-te ao alto

ou vai-te as negruras do abismo...

mas certo estejas coração

que nas pedras espedaçado

ainda mais serás chorado

cacos seus serão guardados...

e se coração puderes

esconder-te nas estrelas

ao de secarem-se as veias

mas lágrimas por ti ?...Ó não!

e se nos abismos caído

pensando-se lá esquecido

ou que seja desvalido

seu amor desejarão...

ah, coração...

sofre, coração menino

num gemido reprimido

vaza sangue do corte

será coração sua sorte

sofrer por querer o amor ?

ou coração em descompasso

cambalear faz meu passo

nesta tarde

de sombra e dor.