A DEPRESSÃO

Pelas valas em escombros

Vagueei no meu destino,

Num passado de menino

Onde sofria os assombros.

Obstáculos da memória

Sem esperança nem vida,

E de alma sempre oprimida

Que de nada reza a história.

Lugares mortos e escuros

Que me rodeavam a mente,

E eu nem parecia gente,

Nos meus pensamentos duros.

E em secreto e negro manto

Andava por entre as flores,

Respirando os meus horrores

Que me causavam espanto...

Nos meus olhos escorriam

As lágrimas de saudade,

E numa atroz tempestade

Meus sonhos adormeciam.

Oh, que inferno escorreguei

Dum percurso miserável,

E em que tudo estava instável

E em que quase me matei.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/12/2013
Código do texto: T4627279
Classificação de conteúdo: seguro