Ficção e Realidade

Decepcionado por já não assustar tanto,

o lobo-homem, lobisomem,

olhou-se no espelho.

E nem ele se sentiu medonho

Apenas tristonho

E obsoleto

Já havia monstros piores

E tantos

Os homens-homens

Lobos em peles de cordeiros

Dissimulados, disfarçados

Matreiros, traiçoeiros

Dupla-face, mil faces...

Ele, ficção

Motivo de piadas e risadas

Tantas vezes passou na televisão

Os outros, realidade

De carne e osso, osso e carne

Assustam, amedrontam, apavoram

Matam e fazem chorar de verdade

= Roberto Coradini {bp} =

31//12//2013