Santa Maria: 2.4.2 vítimas

Ano de 2013, dia 27 de janeiro

Na madrugada de um domingo

Numa boate em Santa Maria, uma tal Kiss

Brasil e brasileiros acordaram de luto.

No palco, um estopim

No alto, emerge o fogo

Irrompe inesperadamente

Na plateia, alegria vira desespero.

Jovens com muitos atributos

Então comemoravam um triunfo

Juntos ali em Santa Maria

Uma grande cidade gaúcha.

Ali eclode um grande incêndio

Estoura a multidão em desespero

A festa instantaneamente, uma tragédia

As vítimas salvam outras vítimas, heróis.

Tudo era inflamável, um perigo previsível

Faltou responsabilidade pública

Ninguém assume, muitos são cúmplices

A fiscalização marcou ausência.

O sistema excedeu em egoísmo criminoso

Na sociedade sobraram lágrimas

Em muitos restam saudades, só lembranças

Enquanto todos ainda esperam respostas.