DESINSPIRAÇÃO

O sândalo perfuma o machado que o fere

Enquanto o machado se regozija com os golpes que desfere

A gota de orvalho, tão humilde, pura, pequenina e bondosa

Que torna fértil o solo, de maneira generosa,

É chamada de lama ao cair no chão

E todos se esquecem de seu valor e de sua contribuição

A ingratidão é a virtude dos arrogantes,

De gente desumana, fria e ignorante

Que se basta a si mesma e esquece do seu semelhante

De gente que não entende que o amor é o mais importante

De gente intolerante, que trata os outros com desdém

E que pensa que o valor está no que uma pessoa tem

Gente preconceituosa, que no fundo é infeliz

E que finge ser o que não é e que nem pensa no que diz

Mais vale um inimigo declarado

Do que não saber quem caminha ao nosso lado

Foi uma lição dura de se aprender

Mas uma coisa é certa: Com Deus irei vencer

MCSCP

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 02/02/2014
Reeditado em 02/02/2014
Código do texto: T4674507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.