pétrea visão

eu, pedra

rolando morro abaixo

caindo de mim a menos que eu mesmo

eu, ora sarjeta, ora caçada obstruída

disforme , distante, fragmentado, corroído !

eu, pedra

bruto e ilapidável

tosco, jogado longe

xingado, pela fruta que não derrubei

pela fundação que não virei

eu, negra pedra

triste, pelo brilho que não dei

terra arável que não virei

sim, pedra

desarrumada, rude...

mais o melhor que pude!