images?q=tbn:ANd9GcQSyFi76dolZSkF0Sy2nLMfqSDZwCaGhV-aq7AcqM0ooWAnYMhUuA


SININHOS


Antes,
Os sininhos retiniam de mansinho,
salpicavam luzes e estrelas
Sobre as calçadas e gramados...
Repicavam ventos
Em doces e sutis dobrados...

Que saudade, meu Deus,
Dos tempos em que os sininhos
Soavam como vidrinhos de luz colorida
Multipartida em prismas
Quando alguém os tocava!

Ah, os sininhos de hoje,
Não tocam mais os corações:
Incitam  violências,
Tecem maledicências
E acendem revoluções!

Há pavios nos sininhos,
Choram as brisas entre noites
Sangrentas e empedernidas,
Sons rascantes e vazios!...

Os sons da dor e da morte
Cantando sobre as calçadas,
Casas quebradas,
Palavras de ordem
Desordenadas...



 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/02/2014
Reeditado em 10/02/2014
Código do texto: T4685490
Classificação de conteúdo: seguro