ÊXTASE

Diante das paisagens noturnas

Adormeço no côncavo silêncio

Que traz consigo seus aspectos

Pardo, sujo, esguio

Quase em todas as vias

deserto.

Resgate-me! Secas folhas de outono

Que se perdem pelos caminhos.

Encontre-me na solitude

De minhas quimeras.

Devolva-me o ar entojado

O brio escasso que outrora possuía.

Defronte de meus olhos

Sangrando estão os teus,

O largo sorriso de escárnio

Revela o revés de minh’alma

Esqueleto sórdido

Da truculenta vida.

O enxerto de pólvora

Coagulando minhas artérias

Rouba-me do desolador cenário

da realidade.

Enquanto que noutras vias

o ultraje à minha mão

assombra minh'alma.

Os ouvidos inflamam!

A flâmula branca

tingida de dor

quer apenas o livramento

de uma lânguida vida.

Jhenniffer Muniz
Enviado por Jhenniffer Muniz em 03/03/2014
Reeditado em 04/01/2019
Código do texto: T4714016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.