MATIZES DA TRISTEZA


Dias com tons cinzentos,
noites insones e molhadas.
Na boca, vontade do silêncio.
Os ouvidos querem apenas a calada.

Nos olhos, o desejo de não ver
e a mente, anseia tudo esquecer.
As mãos, que eram ágeis, empolgadas;
agora estão inertes e cansadas.

O tempo, antes célere, é vagaroso.
Sob os pés, falta o chão p'ra prosseguir...
Pelo tortuoso caminho da vinda,
não há qualquer chance de seguir.

O coração pende apenas por um fio,
quase parado, dentro do peito vazio
de onde a felicidade escoa
e a dor invade, grita, ecoa...


(Andra Valladares)
27/09/2013
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 13/03/2014
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T4727093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.