** - O D E T E - ** (MINHA IRMÃ )

SE NO SEU CORAÇÃO,

HAVIA TRISTEZA,

NUNCA DEIXASTE

EM TEU SEMBLANTE

TRANSPARECER,

POIS COM ALEGRIA,

ENCONTRASTE

A MELHOR FORMA

DE VIVER.

MINHA IRMÃ,

O TEU AFETO,

NUNCA VOU ESQUECER,

A FORMA COMO SEMPRE

ME DEDICASTE CARINHO,

APESAR DE NÃO SERMOS

LEGITIMAMENTE IRMÃO,

VOCÊ SEMPRE DEMONSTROU

COMIGO PREOCUPAÇÃO.

A NOSSA RELAÇÃO,

MESMO DISTANTE,

ERA DE AMOR,

POR ISSO HOJE,

SINTO NO CORAÇÃO

IMENSA DOR.

O ANO PASSADO,

VOCÊ ME VISITOU,

E COM QUE ALEGRIA,

A MINHA CASA

VOCÊ ADENTROU.

SÓ NÃO IMAGINAVA

QUE SERIA O NOSSO ULTIMO

ENCONTRO,

PORQUE APESAR DA IDADE,

VOCÊ DEMONSTRAVA VIGOR,

CORAGEM, E SOBRETUDO

VONTADE DE VIVER,

ERA ASSIM,

O SEU MODO DE SER.

O SEU JEITO ALEGRE

DE CONTAR HISTORIAS,

AINDA VIVA NA MEMÓRIA,

NOS FAZIA RIR E CHORAR,

PELA FORMA COMO NARRAVA,

SEMPRE NOS ALEGRAVA.

A NOSSA CONVIVÊNCIA

FOI PEQUENA,

MAS SUFICIENTEMENTE GRANDE

A NOSSA DEMONSTRAÇÃO,

DE AMOR.

PORQUE A DISTÂNCIA,

NUNCA NOS SEPAROU.

ASSIM COMO EU,

VOCÊ GOSTAVA DE POESIA,

E AINDA USAVA,

UMA MAQUINA DE DATILOGRAFIA,

PARA DESCREVER O QUE SENTIA.

ENQUANTO ESCREVIA,

AS LAGRIMAS,

NO MEU ROSTO DESCIA,

ERA A TRISTEZA

QUE ME ENVOLVIA,

POR LEMBRAR

QUE NÃO POSSO MAIS,

DESFRUTAR DA TUA ALEGRIA,

E DE VEZ EM QUANDO

DA TUA COMPANHIA.

QUERO GUARDAR,

TUA ULTIMA IMAGEM

ALEGREMENTE SORRINDO,

ME CHAMANDO MEU FILHO,

ERA ASSIM QUE VOCÊ

ME CHAMAVA,

ATÉ NAS CARTAS

QUE ME REMETIA,

E QUE AS VEZES,

POR FALTA DE TEMPO,

NÃO RESPONDIA.

MINHA IRMÃ,

DESCANSE EM PAZ,

SEI QUE POR TUDO

QUE PASSOU,

DEUS UM BOM LUGAR,

PRA VOCÊ RESERVOU.

APESAR DA DOR,

ISTO ME CONFORTA,

SABER QUE O PAI ETERNO,

PRA VOCÊ,

ABRIRÁ SUA PORTA.

NÃO FIQUE ZANGADA!

POR EU NÃO ESTAR PRESENTE

EM SUA DESPEDIDA,

EU SÓ QUERO GUARDAR,

A TUA ULTIMA IMAGEM COMIGO,

PARA O RESTO DA MINHA VIDA.

AGORA JÁ NÃO TENHO

MAIS IRMÃOS,

TODOS SE FORAM

PARA JUNTO DO SENHOR.

SOU VERDADEIRAMENTE ÓRFÃO,

NÃO TENHO PAIS,

NEM IRMÃOS,

SÓ A LEMBRANÇA

E O AMOR,

QUE AINDA GUARDO

POR CADA UM,

NO CORAÇÃO.

IVANILDO NUNES COELHO

15/03/2014

17hs50min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 15/03/2014
Código do texto: T4730186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.