SOZINHO

Se perguntarem a meu caminho

Por onde foi que eu caminhei

Se acompanhado ou sozinho

Feliz ou triste? Talvez...

... Talvez possa responder...

Caminho se faz caminhando

Passo a passo crio estrada

Os passos aos pés vão ficando

Em marcas na vida levada...

Caminho nos lábios do vento

Lamentos? Escuto sem voz

Olvido o suave acalento

Das brisas que o vento destrói...

Andando em mim pavimento

A estrada de sangue e suor

Em paz ou em meio ao tormento

Sozinho na trilha tão só...

Silêncio das nuvens ouvia

Por mares de água e areia

Os sons de outras chuvas tão frias...!

Memórias que o tempo semeia...

É do meu caminho essa fala

Que eu fico só escutando

Num olhar para atrás... Cismando

Onde estou... Onde eu estava...?

Para onde vou caminhando...?

E comigo o amigo que cala?

E aquele que me embalava?

Se, se apaga do meu caminho,

Ao final estarei sozinho...!

Autor: André Pinheiro

18/03/2014