Mármore Negro

Bela e solitária como a lua no céu

Suas longas tranças lhe adornam os seios

E tocam-lhe a fina cintura, como o cair da noite,

Tuas estrelas companheiras lhe enfeitam a beleza.

Estátua negra de olhar azeviche tristonho

A juventude exibe o busto infante

Debaixo da segunda pele do luto

Esconde-se o mármore branco

Oh quão alva és tu bela dama incógnita

Do teu semblante a luz jorra

Tuas faces cobrem-se de um purpúreo róseo

Dos fins de tarde aureolados

Como anjos iluminados,

Pois na noite que a Musa não desponta,

As estrelas não lh’ acompanha.

Camila Arruda
Enviado por Camila Arruda em 21/03/2014
Código do texto: T4738026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.