"VIDA SECA"

Meu coração caminhava no deserto,

Tristonho, por caminhos incertos;

O vendaval despejava em meus olhos uma tonelada de areia;

A sede partia meus lábios;

A língua seca imitava os lagartos do caminho;

Meus pés eram brasas incandescentes

Carregando meu corpo em combustão;

Minha mente vagava perdida entre dunas de areia e pensamentos;

A luz projetava em meus olhos magníficos oásis,

Impulsionando-me para diante, como um autômato;

Então, conheci você... tão linda!

Pensei: “é uma miragem!”

Veio um vendaval... fechei os olhos!

Quando o abri: não mais você!

Prefiro crer: você foi mais uma miragem!

Daí, virei cacto ambulante

Carregando sua lembrança inesquecível!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 27/04/2014
Código do texto: T4784741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.