INGRATIDÃO TIRA A AFEIÇÃO


Meu pai sempre me dizia e eu ficava a pensar...
O porquê daquela frase tão perfeita e tão doída,
Que às vezes provoca dor, chegando até a sangrar,
Enquanto no coração vai conservando a ferida.

Dizia meu pai querido, quando às vezes magoado,
Que o silencio diz muito, até mais do que palavras;
Que verdades sejam ditas de modo a ser perdoado,
Quem o fizer, sem maldade e era no que eu pesava.

Muitas vezes o silencio nos machuca muito mais
E de onde não se espera vai ferindo o coração,
Permanece ali guardado é dor que não se desfaz.
É bem o que meu pai dizia: (Ingratidão tira a afeição.).

É isso que me acontece e ponho-me a perguntar
Será que é o que o meu amor merece?
E o silencio responde por não ter com quem falar;
Pede a Deus conformação e Ele ouvirá tuas preces.