IN MEMORIAN
Juliana Valis

                            



Em ternas lembranças

Teus olhos se vão...

Tu que foste, assim,

Grandiosamente humano,

Do começo ao fim,

No descompasso insano

E crucial da vida...




Bem ou mal, eis a ferida

Que deixaste, aqui, no fundo

Dos corações incautos que te amaram,

Em altos sentimentos desse mundo,

Como ventos tão humanos quanto sós,

No vendaval que nós, cedo ou tarde, sentiremos...




Amenos sonhos tu deixaste,

Repletos cantos de lembranças,

Prantos sós como guindaste

Elevando nossas esperanças

De que tua alma brinde a paz !


---


em memória de um primo falecido.