A MINHA ESTRELA


Ela virá?
sim, ela virá,
tenho certeza.

Ainda ontem, anoitecendo,
ali estava.
Sobre o horizonte policromado
reluzia.

E o mar calmo, taciturno,
indiferente à minha angústia,
embalava o barco que passava.

Hoje estou desolado...
vejo o mar, o barco, o horizonte
e a minha estrela não veio.
Fugiu deixando a paisagem
tão vazia quanto minh’alma.