Adeus, capitão

Se passaram longos 27 anos

anos de mágoas, frustrações

anos que nos fizeram esquecer o que éramos

que nos fizeram esquecer o que é ser feliz

Havíamos perdido a confiança

o amor próprio

a pergunta não era como vencer

mas quando iríamos perder

era um dia chuvoso quando ele chegou

longos cabelos e estatura

ninguém o conhecia

mas ele nos conhecia muito bem

então ele estreou

entrou pra história no seu primeiro lance

mas nos recusávamos a ter esperança

a esperança já tinha nos traído suficientemente

a cada batalha vencida

a cada Golias derrubado

nós descobríamos uma parte de nós

que nem nós sabíamos que existia

o sonho se concretizou

a vida ganhou cor

e de repente o mundo já não era tão duro

de repente

tudo era possível

sempre fomos grandes

ele nos mostrou isso

e nos ajudou, juntos

a nos tornarmos gigantes

a vida é irônica

há 10 anos

não acreditávamos quando ele chegou

hoje

não acreditamos que ele se foi

herói, Messias, salvador

mas acima de tudo

humano

que o mito continue

obrigado

e adeus

Fernandão.

Diego Paim
Enviado por Diego Paim em 15/06/2014
Código do texto: T4845281
Classificação de conteúdo: seguro