Luto

Por que caiu o viaduto de BH?

Erro de cálculo,

material inadequado

por causa de superfaturamento,

ou pressa para deixa-lo pronto para a Copa?

Travessuras da fatalidade

que assume o peso da tragédia

ou prenúncio da derrocada da nossa Seleção?

Duas vítimas fatais e muitos feridos

e feridos também tantos corações...

Os mortos já não correm perigo.

E os vivos que transitam por tantas outras obras

feitas com a mesma pressa

para a realização do grandioso evento?

Quem nos garante que elas são seguras

se nem o hexa que parecia coisa certa aconteceu?

Hoje a nação brasileira está de luto,

foram soterradas, por uma chuva de gols,

sua derradeira alegria e sua infinita esperança...

Sustentadas sobre um sonho que não aconteceu.

O que restou foi o receio do que está por vir.