ÚLTIMA NOITE

Durmo esta noite com o meu pensamento;

Lá fora, dormem os percevejos,

Os coelhos, os melros...

Todas as criaturas solitárias

Que espalham a solidão na noite brumosa.

Durmo a última noite no silo da liberdade;

Lá fora, dorme a Natureza.

Durmo esta noite com o meu sentimento;

Aqui dentro, dormem os desejos,

Os sonhos, os versos...

Todas as criações imaginárias

Que espelham a imagem da noite nublosa.

Durmo a última noite no asilo da saudade;

Aqui dentro, dorme a Tristeza.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/07/2014
Código do texto: T4883263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.