Em Manutenção

Tudo está só ferrugem!

Com engrenagens fora dos eixos,

onde foi parar o contra peso?

deve estar em que vertigem?

venha apoiar-me

balancear-me

lançar-me

Pro céu?

Qualquer lugar,

que seja lar

ou lugar! onde morar?

desde que seja lá.

Os pilares do castelo

de concreto, do pó vidro se fez!

Como mudar o vidro de volta ao eu?

firmar a base e não deixar nada desabar.

Que tal um alicerce?

vou fincar esses elos

com as próprias mãos

suadas, desnudas, cansadas!

No fim do dia

em fim de manutenção

ligarei a lampada

e sua luz adentrará o portão

deixando tudo

apenas me levando

de volta pro seu mundo.

Jean Maia
Enviado por Jean Maia em 17/07/2014
Código do texto: T4885498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.