UMA VIDA NOS ESCOMBROS

E quando nos escombros vimos vida,

esquecemos, por momentos, o cansaço

e tantas sugestões de toda a gente

que gritava, aflita, fortemente...

Cada mão que escavava numa lida

incessante, opunha-se ao fracasso.

Um por todos, com saudável mente...

e todos contra a força incoerente

usada apenas p’ra destruição:

a hedionda, abominável Guerra,

ameaça permanente aqui naTerra!

Urgia retirar, daquele inferno,

um pequeno corpinho ainda vivo,

antes que ele acabasse por morrer

sufocado naquele poço de horror.

E dum escavar, que me pareceu eterno,

surge com Vida, enfim, um ser cativo

que preteriu a Morte e quis Viver.

Tremia de fome e de terror.

- Milagre! alguém gritou da multidão...

Não sei se foi milagre ou uma homenagem

que a vida prestou a almas com coragem

2014-08-08

.

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 08/08/2014
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T4915219
Classificação de conteúdo: seguro