Eduardo Campos

Então num minuto tudo vira saudade

Discursos, pensamentos, palavras, atos

Um homem: esposo, pai... candidato

Arrastado por uma dessas fatalidades

Respostas ficarão na obscuridade

Destino: esse caminho estranho e abstrato

Onde habitam os paradoxos da universalidade

Cinza é a vida... e aquela manhã também

Adeus ao homem, ao sonho de mudança

Mudos os palanques, sabem que ele não vem

Para alimentar as almas de esperanças

Ou saciar os sonhos irriquietos de alguém

Serás agora dolorida e triste lembrança

* 10/08/1965

+ 13/08/2014