PRIMAVERA PARA SOBREVIVENTES

Um ano depois daquela primavera

primavera silenciosa, amara

e ainda assim houve um poema

E hoje?

Qual poema ainda seria possível?

A primavera só existe para quem está realmente vivo

não para sobreviventes

Ainda assim

braçadas no desespero

de não ser engolida pelas águas

ah, eu que não sei nadar

escreverei talvez o poema

da primavera mais triste

que a das aves mortas

sobre os telhados envelhecidos

mais solitária porque as dores

estão tão velhas...

e nem mais lagos, mesmo rígidos

somente o silêncio e a não vida

Ainda assim escreverei um poema

da minha primavera

que resiste à morte

cavarei com as mãos até sangrarem

uma brecha no tempo

este meu tempo exílio

no alto desta torre

que me separa de tudo que fui

Primavera silenciosa que te foste

e ainda havia um grito cortado ao meio

uma dor de vida em andamento

uma raiva, um desencanto

uma nota repetida, som nos ouvidos

nem isto tenho agora!

Escreverei sim, outro poema

mais duro, mais torturado

que se rasguem enfim todas as ilusões

e reste apenas o chão devastado

nele deitarei meus cansaços

e sonharei, ah, os sonhos

que sempre nos surpreendem

ainda que somente um tênue sopro

um sussurro de vento falando em vida

escreverei este poema para ti

que me lês além da palavra

que me desencavas

e exibes intacta, nítida

quando em ti me leio

e vejo confirmada

Um novo poema de uma nova primavera

descolorida, mais do que a outra

banal, sem surpresas, nem sustos

cartão postal amarelado

cenário esquizofrênico

reprise de filme barato

E ainda assim, escreverei

este poema da primavera em ruínas

que dentro de mim desmontei

e resisto ao medo, ao tédio, ao desamor

Escreverei este poema para ti

sem reservas, sem pudor

alma arreganhada, boca hirta

risada atrevida

recebe esta minha loucura

e vê que o poema saiu, ah

como um parto

assim me parto em duas , três

em várias, em almas párias

vem e me abraça sob o sol de setembro

e me conta as tuas histórias de

me fazer feliz, amigo

Vou te escrever este poema

para toda a tua vida

............................

Duvida?

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 19/09/2014
Código do texto: T4967456
Classificação de conteúdo: seguro