DOR

Apenas sonhei
E como quem delira
Tateando no escuro
Da sórdida amargura

E vaguei...
E em vão eram as estrelas
Que no refletir dos sonhos
Turvavam-me os olhos em lágrimas

Tateie no vazio...
Buscando frestas em vão
Sentia somente uma dor
Em ecos resplandecendo

Já nem canto...
E o meu riso quedou
Minh'alma escureceu
Como noites sem luar

A dor é um canto
A lira d'alma
O segredo dos deuses
Decifra quem os sente