VELHO MOÇO

Conheço-te somente de vista

de uma vista que bem pouco alcança

é certo

mas

o que não vejo perto me entristece tanto;

magro, seco, estéril e impotente

incapaz de alimentar a sua prole

e não pelo peso da idade

Não tenho conhecimento de causa

-dirão-

mas sei do orgulho que te movia

desfilando vasto e fértil

e hoje muito me comove

vê-lo à míngua

sem língua e, sem fala,

calou-se a fartura do leito

onde a margem é toda falta

Ah, Chico, velho moço

que antes corria solto no fundo de tantos quintais

hoje, apenas, a penas, se arrasta;

é onde se alastram a fome,

a sede, o descaso, a penúria

alimentadas por secas lágrimas...

...e muitos ais

VELHO MOÇO - Lena Ferreira - nov.14

*É muito triste ver o Rio São Francisco morrer assim, tão moço...