** MEU ULTIMO POEMA! **

EU NÃO QUERIA ME DISPOR,

A ESCREVER ASSIM!

MAS SAIBAM TODOS

DE ANTEMÃO,

QUE ISTO SERÁ

UM TORMENTO PARA MIM.

MEU ULTIMO POEMA,

AGORA ME PERGUNTO,

QUAL SERÁ

O SEU TEMA?

QUAIS PALAVRAS

DEVO UTILIZAR,

PARA ESTE ADEUS

NARRAR.

COMO VOU,

TUA HISTORIA

CONSTRUIR,

PARA COM EMOÇÃO,

FALAR DA NOSSA

RELAÇÃO.

COMO IREI,

MINHA ULTIMA POESIA

CONTAR,

FICA PARA MIM,

UMA PERGUNTA NO AR?

SEI QUE ESTE DIA

HÁ DE CHEGAR,

QUANDO A MENTE

NÃO MAIS ME AJUDAR,

UMA POESIA CRIAR.

COM ELA,

DEMOREI A ME ENCONTRAR,

E AGORA VENDO O TEMPO,

RAPIDAMENTE PASSAR,

PRESSINTO QUE É BREVE

A NOSSA CONVIVÊNCIA,

MAS NÃO FAÇO A ELA

NENHUMA EXIGÊNCIA,

APENAS PEÇO A DEUS

INSPIRAÇÃO,

PARA ESCREVER POESIAS

EM PROFUSÃO.

QUANDO MEU ULTIMO POEMA

ESCREVER,

ESPERO ME CONTER,

NAQUILO QUE VOU DIZER,

E SEM EXAGEROS PROCLAMAR,

QUE A POESIA,

SEMPRE IREI AMAR!

SE ESTOU ASSIM,

A ME ADIANTAR,

É PORQUE SEI

QUE COM VEEMÊNCIA

A VELHICE HEI

DE ENFRENTAR.

OS LAPSOS DA MEMÓRIA,

HAVERÃO DE CHEGAR,

E AS MÃOS TRÊMULAS

O LÁPIS NÃO MAIS SUSTENTARÁ.

SÃO PREVISÕES,

QUE ESPERO NÃO SE CONCRETIZAR,

MAS É ASSIM

QUE A GENTE PENSA

QUANDO A IDADE

COMEÇA AVANÇAR.

SE REPENTINAMENTE

A MORTE CHEGAR,

MUITAS POESIAS

HEI DE DEIXAR,

PARA O LEITOR

APRECIAR.

MAS SE DEUS

ME PERMITIR,

EU QUERO ME DESPEDIR,

DE FORMA SIMPLES E SINGELA,

NUMA POESIA RESUMIDA,

EXTREMAMENTE BELA,

ONDE EU POSSA AGRADECER,

O QUE SEMPRE TIVE

COMO META,

SER UM DEDICADO

E APAIXONADO POETA!

IVANILDO NUNES

05/12/2014

17hs45min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 10/12/2014
Código do texto: T5065450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.