No alvorecer

No alvorecer de cada manhã

no bosque da vida

na fruta da árvore caída

estás a brisa a sussurrar

Ela diz:Onde foi o amar?

Combustão que queima a alma da alma

na tranquilidade do Armagedom

onde estás tu

neste Reino de Sião

ó pobre pecadora do coração?

Dantes ervas milenares

dantes confusões jamais esquecidas

dantes júbilos jamais enaltecidos

onde está a quimera dos meus sonhos juvenis?

Caminhando por entre brasas

do poente ao nascer do sol

neste vale de lágrimas

onde a lua sangra diamantes

e onde minha alma decai como anunciante.

No alvorecer das estrelas

ao inferno de Dante

onde estarás tu

ó ser pensante

que se diz ser minha vida

mais não passa de ser um delírio delirante?

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 14/12/2014
Código do texto: T5069305
Classificação de conteúdo: seguro