Dor

A dor é presente

nos cantos do dia

é tão forte ao toque

ao gesto, ao pensar.

A dor é pungente,

teimosa e esguia,

tão grande, tão clara,

não pensa em cessar.

A dor que me invade,

nas doces lembranças,

do riso sincero, da bela presença

da farta alegria, da fala tão mansa,

da bondade clara,

da paz que era intensa.

A dor me acompanha,

e choro baixinho,

me invade o peito,

me arde essa dor.

E lembro constante

do seu sofrimento,

me sinto impotente,

lhe lembro com amor.

E faço uma prece,

e oro em silêncio,

lembrando seu nome,

seu rosto querido,

e a fé me envolve,

me acalma, me aquece.

Para minha cunhada, cujo o sofrimento tem nos feito chorar!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 19/12/2014
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T5074948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.