A mensagem de Ana

O céu trajava o seu roupão azul

e a brisa que passava ia deixando

o seu molhado beijo sobre tudo.

Mas a mensagem – meu Deus, a mensagem! -

de que ela, enferma, ocupava o leito

cingiu com mão escura a Tela alegre,

cessou o beijo que regava o mundo

e o meu folgado senso fez-se mudo...