Devagar

Outro andarilho um dia notei

Ia longe, depois retornava

Quando longe, ainda ao lado,

Claramente ensimesmado.

Dei ouvidos ao que ele falava.

Ancião, um mantra, a si disse:

“A tolice vive de temporadas,

A estrada é curta e com voltas

Mudando sempre a escolta,

A escolta antiga é lembrada”

Nunca ouvira tamanha verdade

A idade me confirmou o ditado

Não se esquecem calor,

Presença, cheiro e sabor...

O suspiro inda é lembrado.

Questionei o companheiro ancião.

“Meu coração agora abalado!

Sabes, tu me fizeste infeliz!

Teu nome? Ao menos, me diz!”

Ao que disse: “Me chamam Passado”.