Pinóquios na Terra do Nunca

Ainda estamos a bordo das caravelas,

aguardando a hora do desembarque,

ouvindo ao longe o som dos atabaques,

ainda vivos, não sei se graças a Deus

ou não.

Na tripulação mais Pinóquios que gente séria,

mentindo sobre a miséria e os nativos acreditam

e nesses mais de quinhentos anos nada crescemos,

porque na Terra do Nunca é proibido crescer

e o Pinóquio mentiu para o Capitão Gancho sobre o crocodilo.

Sininho usa sua varinha, pobre fadinha

e o marido da vizinha foi preso por tráfico,

atividade muito comum, desde a descoberta do pau brasil.

E continuamos a bordo das caravelas

ansiosos por conhecer o Brasil,

mas o mestre Gepetto disse não ter mais jeito,

pois seu nariz não tem mais para onde crescer.