Mágoas
**

Uma palavra dita,
Mas em hora errada,
Pode parar o amor...
Levando-o à derrocada!
***
Nunca desmereça Outrem
Não faça desfeitas a alguém
Seja por seus raros dotes,
Ou por sua falta também...
***
Amor chega, Amor se vai,
Desprezo dói e atrai
Ódio, nojo e vinganças.
No lugar do amor vem :a raiva!
***
E vai-se embora pra longe
A benfazeja esperança...
Fica o ranço, Ficam as mágoas.
As más impressões imperam!
**
Choros noturnos se acentuam
Remorsos são agora como a adaga
Os desejos da volta agora atuam,
O que foi bom, logo se apaga...
***
Dely Thadeu Damaceno