SE TE DISTRAÍRES CAIS NUM BURACO

Se te distraíres podes cair num buraco,

O teu caminho está minado de buracos

Se caíres, corres perigo, sem salvação,

Não terás quem te estenda a sua mão.

Cuidado com os buracos do teu caminho,

Foram colocados pra tu caíres num deles,

Como muita gente que fora surpreendida,

E não teve a ajuda de ninguém, merecida.

Eu próprio já caí em mais dum buraco,

Fiquei todo partido, senti-me em cacos,

Voltei a erguer-me pra seguir o caminho

Traçado por Deus pra eu seguir sozinho.

Cai em buracos em África e na Europa,

Todos eles me causaram muitos danos,

Alguns irreversíveis, duram tantos anos,

Até quando, eu não sei, é uma afronta.

Os buracos em que caí deram-me força

Pra prosseguir, a escrever dentro deles,

As minhas crónicas, poesia e as críticas

Às leis desumanas criadas p'las políticas.

Ruy Serrano - 22.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/02/2015
Reeditado em 22/02/2015
Código do texto: T5145849
Classificação de conteúdo: seguro