Se correr o bicho pega e se ficar...

Pelo que ele viu ontem e me contou,

tenho um enorme temor

pelo que pode me (ou nos) acontecer:

os critérios de escolha

para quem deve morrer.

Se isso na penitenciária nos toca,

imaginem quando Ignêz for morta

e trancar a porta para que a esperança

não possa entrar.

Sair ela não sai, pois não estava lá

na hora da triste triagem.

Deixem que morra o sexagenário

para vagar o leito.

Que morra a criança no peito

porque essa ainda nada produz.

A cruz e o calvário,

a pedra e o cascalho

e a desistência pela assistência

que nunca veio e nem nunca virá.

Tentou vir de avião

mas os aeroportos estavam interditados.

Pegou um ônibus,

mas o trânsito estava travado.

Mandou uma carta,

mas os correios, sob investigação,

tinha outras prioridades

e na verdade, nunca a entregou.

Investigar o que está errado

ou procurar fazer o certo?

Demolir e reconstruir,

pois nossa casa está cheia de infiltração,

também nas escolas, nos hospitais,

idem em várias instituições,

filantrópicas ou não.

Só a educação pode nos salvar,

mas pasmem, pois ela também desistiu de estudar.

rodriguescapixaba e José Isaac
Enviado por rodriguescapixaba em 25/02/2015
Código do texto: T5149488
Classificação de conteúdo: seguro