POBRES DOS COITADOS

Esses pobres coitados que são esquecidos,

Vivem marginalizados, sem abrigo, nas ruas,

Passam por eles dias, noites e muitas luas,

Tristes, esfomeados, e muito mal aquecidos.

São pobres coitados, ninguém lhes dá valor,

A maior parte da comunidade é tão hipócrita

Que os ignora, não lhes dá a oportunidade

Merecida pra poderem vencer a adversidade.

Nestes dias conturbados que todos vivemos,

Muitos foram os que naufragaram nas ondas

Revoltas dum mar tenebroso que os invadiu

E lançou nas areias duma praia que os feriu.

Esses pobres coitados acabaram por aceitar

A sua vida à margem da sociedade, ficarão

Para sempre a viver como pobres coitados,

Jamais quererão ser por alguém ajudados.

Ruy Serrano - 04.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/03/2015
Código do texto: T5157082
Classificação de conteúdo: seguro