SONOLENTO

Por que dormes tão cedo irmão?

Por que fechaste teus olhos agora,

Se ainda a estrela maior no céu brilha?

Por que descansas, se tão pouco trabalhaste?

Por que dormes tão cedo irmão?

Quais são os sonhos que tens agora?

São floridos e populosos os teus jardins,

Ou sem vida, árido e quente?

Por que dormes tão cedo irmão?

Lutaste tão pouco nesta batalha.

Não o vi querendo vencer a guerra.

Por que abriste o peito à primeira espada?

Por que dormes tão cedo irmão?

Não estava com frio naquela noite

E mesmo assim, vestisse o manto.

O tirou da negra viúva, a Negra Eterna.

Que Morpheus lhe presentei neste sonho

Com o mundo que lhe convém.

Mas, agora estou vendo você

A dormir, tranquilo e sereno.

No entanto, continuo sem compreender,

Por que dormes tão cedo irmão?