UM CERTO DEPUTADO

Você deveria ter ido mais além.

Ousado o necessário para vencer.

Poderia ter sido eloqüente,

Envolvido minha gente numa corrente

Para coibir a insanidade da usurpação!

Deveria ter ido longe, alçado vôo...

Além do inimaginável em busca da paz,

Igualdade de direitos e humanidade!

Teria que ter transposto o impossível,

ter ultrapassado a linha do infinito.

Poderia ter sido a sentinela da nação.

Seria mais correto se tivesse lutado,

Se optasse por mergulhar de cabeça,

Certamente quebraria as ondas de opressão.

Jamais deveria ter furado a greve,

E compartilhado com a ganância...

Ao contrário, firmou aquiescência

Com o lodo que envolve a política;

Assentiu a queda do cidadão digno.

A prática da covardice sempre destoa,

Acumula pendências, sempre subtrai.

Mas, estático, você não deu um passo.

Sempre se manteve na defensiva.

Seguiu ideologias dum certo partido

Pintado de santo com o número treze.

Nunca quis se locomover por si só,

Sempre reacionário, estagnado.

Na barganha pelo poder corrosivo,

Abraçou a causa da impunidade,

Vislumbrando um paraíso fiscal.

Contribuiu para que a indefesa pátria

Fosse ferozmente subtraída pelo engodo,

Assistiu incólume o povo ser humilhado,

Escravizado e brutamente massacrado.

Portou-se como o estereótipo de Judas,

Assimilando a convicção classificatória

Que deságua no sepulcro mar de lama,

Diplomou-se na ganância exagerada,

E pós-graduação na tese da propina.

Sorriu, quando a pais agonizou sitiado.

Como assistir a tantas atrocidades calado,

Se você conseguiu se eleger deputado?

Hoje é um representante do povo,

Ministra palestra sobre o que é decente.

Não me estranharia vê-lo presidente!

=RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS=

"Escrevo o que sinto, mas não vivo o que escrevo"

Paulo Izael
Enviado por Paulo Izael em 19/09/2005
Reeditado em 23/10/2005
Código do texto: T51814