Um poema lilás...

Meu coração se encontra triste
Muito triste!
Tudo ao meu lado ficou lilás...
Sinto profundo descontentamento
Tive meu pedido de aposentadoria
Indeferido por burocracias
Pois já tenho tempo e idade
Estou cansada de trabalhar
E considero desumano
O que foi feito comigo
31 anos de contribuição não valeu
Quando só preciso de vinte e cinco
As explicações só me fizeram chorar
Chorar muito! Eu não esperava isso
Devido a burocracia
Só poderei me aposentar
Em março de 2017
E meu ser mergulhou numa grande tristeza
Deixando - me coberta por um manto lilás...
***
Fátima Alves: Poetisa da Caatinga
Natal,31.03.2015
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 31/03/2015
Reeditado em 19/09/2018
Código do texto: T5189998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.