Poesia : SOlidão

Poesia : Solidão

Minha terra não tem palmeiras

Nem canta o sabiá

Lá as aves não gorjeiam

Como gorjeiam as de cá.

Naquele céu tem menos estrelas

Naquela várzea poucas flores

Naqueles bosques a vida é rara

Na vida lá só desamores.

Em meditar sozinha à noite

Menos prazer encontro lá

Minha terra não tem palmeiras

Nem canta o sabiá.

Minha terra não tem primores

Como os quais encontro cá

Meditando sozinha à noite.

Menos prazer encontro lá.

Minha terra não tem palmeiras

Nem canta o sabiá

Permita Deus que eu morra

Sem que volte para lá.

E que eu desfrute os primores

Que não encontro lá

Onde não avistei as palmeiras

Onde não cantou o sabiá.

Autora : Margareth Rafael

A poetisa de alma branca.

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 06/04/2015
Código do texto: T5197298
Classificação de conteúdo: seguro