A Rosa destruída

Quem deveria te proteger

Você mais temia

A bela rosa do jardim

Suas pétalas caia.

Quem te jurou amor

Com agressões te maltratara

Só espinhos restaram no corpo

Da rosa destruída

Cadê a liberdade prometida?

Tiraste do jardim para colocar

Num pequeno vaso.

Regada por suas próprias lágrimas

A rosa perdeu a alma.

Sobrevivência

Numa casa que é sua prisão

Num amor que era sua dor

Pesadas mãos que aterrorizam

Olhos que te consumiam.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio