Do amor esvaído

Não me atormentem

eu não posso me confessar.

O amor é vão, esvaído

e perpassa meu sofrer...

Papel e lápis: uma mentira,

não houve amor, só eu,

borboletas no estômago,

um sofrer e suas mãos...

Delas... como me esquecerei?

Se acariciavam meu rosto,

meu corpo, meu ódio!

São venenosas, ópio, morrerei!

Não do amor morrido,

mas das lembranças insistentes de ti.

E que sejam horríveis os poemas,

as bocas sujas dos boêmios,

os amassos palpitantes no portão.

Suja, hipócrita, desnecessária poesia!

Fuja! Liberte-me, não a quero,

não a necessito para sofrer mais!

Há mãos nos meus olhos,

olhos nos meus olhos... maltrata!

Qual singeleza, poesia?

És arte?

Não importo com estrofes,

não sei trocadilhos, nem rimas...

Esbofeteia uma verdade em mim...

Vomite minha arte,

pragueja meu ser, és forte?

Em vão escrevo versos de amor...

seu papel me fez chorar, poesia.

roxie
Enviado por roxie em 15/04/2015
Código do texto: T5208417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.