UMA NOITE SEM LUAR

Como está triste esta noite

e apertado, o meu coração.

No céu não vejo estrelas

e a lua se escondeu em meio a escuridão.

Já não vejo brilho nos olhos

nem ouço palavras doces de amor.

Onde está o sorriso dos enamorados?

Será que ele também se calou?

Parece que tudo perdeu o sentido

e só as lembranças ruins persistem.

Há na boca um gosto amargo de saudade,

que nos consome a alma em meio a tantas verdades.

Por que magoamos quem mais amamos

e continuamente insistimos em sofrer?

Por que buscamos tanto a perfeição,

se não a temos para oferecer?

Ah! Como eu gostaria de acreditar

que este amor é tão grande como dizes.

Que a dor que sinto agora passará

e que um dia, realmente, seremos felizes.

Desejo que estas horas sombrias passem logo

e de alegria chegue o amanhecer.

Que o amor renasça mais forte e belo

como as flores no alvorecer da primavera.

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 16/04/2015
Reeditado em 03/08/2022
Código do texto: T5209527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.