Paixão adormecida
Izaura N. Soares

Quando eu adormeço, o som se cala.
O silencio da noite acorda o meu pensar.
É triste acordar e não te ver,
Mas triste é saber que partiste
Sem ao menos de mim se lembrar.
Ah, essa paixão adormecida...
Que se calou por tanto tempo,
Deixando fechado o espaço,
Que nem a poesia; pode entrar!
E os versos choram, as rimas lamentam.
Torturam as palavras entre um sonhar
O que fazer com tanto sonho adormecido
Que nem um poema pode ser declamado?
Declamam-se as virtudes do coração,
As maravilhas dos sonhos.
Declama-se a paixão
Que se banha de bons momentos...
Que se banha de ternura, de calor,
Procurando assim; fortalecer o amor
Que ao longo do tempo...
Vem buscando os verdadeiros sentimentos.
Quando eu adormeço o amor põe a sonhar!