MENDIGO

O mundo inteiro me exclui

O individuo passou e riu

A criança se assustou e fugiu

A moça passou e não me viu

A autoridade fez psiu

O cachorro de perto saiu

A família me despediu

E no IDH desse Brasil

A miséria me acudiu

No calor durante o dia

Tenho a barba por fazer

Caída na altura do peito

Coçando até doer

O cabelo duro feiro aço

E a pele fina é só o osso

Com o cobertor em um braço

E no outro o resto do almoço

Peço uma comida aqui

E um copo de agua ali

Vou vivendo a vida assim

Escutando quase sempre não

E de vez em quando um sim

Mas é na geada da madrugada

Que o frio sereno do vento

Gera calafrio na espinha

A cada toque no colchão cimento

Enquanto você tem uma cama

Eu tenho um imundo chão

Para o seu colchão confortável

Tenho uma tira de papelão

Para o travesseiro fofo

Tenho que revezar a mão

E enquanto tens companhia

Tenho do lado à solidão

Léo Queiróz
Enviado por Léo Queiróz em 26/04/2015
Código do texto: T5221204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.