HISTÓRIA DE UMA POESIA PERDIDA !

HISTÓRIA DE UMA POESIA PERDIDA

Tristeza bate-me á porta, vem dizer-me

que dentro de meu coração, morreu um anjo,

todo feito de ilusão...Entristeço, mágoa sentida,

que nasceu no peito do poeta, cheio de paixão

Sinto a dor, me aflora a solidão,

pois criara da saudade ,filha térna

fina flor da ilusão, hoje choro

lágrimas de saudades, estou triste...

lembra-me, tristeza, emoção...

Morre a poesia, nasce uma estrela,

neste céu de amplidão,de meu rosto

lágrimas de emoção, lavam-me a alma,

o coração,de emoção descompassa,se perde...

em imenso turbilhão...

Beleza, harmonia, leveza, alegria, com certeza

morreram juntas, tais eram as perfeições

que meu pensamento criara, numa bela poesia

que não vi nascer, me foi arrancada

de meus braços, e plagiada...

Poesia por mim criada a tempos

imaginada ,em minha lembrança guardada...

Em qualquer lugar , e por mim esquecida,

numa estante empoeirada...

A poesia, por minha musa inspirada,

falava da vida, existência em sonhos pautada,

versos tristes, rimas acertadas, dedicada, e

escritas em linhas mal traçadas...

Um dia, um amigo qualquér, que poeta se dizia,

á minha casa veio, e, na estante, vistar meus livros foi,

minha poesia achou, a escondeu...e um dia, publicou

como se dele fosse, e assim aconteceu...

Algum tempo passou, um ano talvez,

em visita a um saráu, um poeta , conheci,

de minha poesia, falei,comecei a recitar

e, ele completou a estrofe, que de vez

em minha poesia, declamei...

Disse-me o amigo, esta poesia, eu achei

nos pertences de um mendigo, a quem dei

abrigo uma vez...Faz algum tempo, e eu não sei,

morreu o pobre, talvez...

Minha história, lhe contei, da poesia

eu falei,Seus versos, suas rimas,na certeza

de ser minha...Diz-me o amigo, poeta sério,

honra seja feita, é sua, a poesia, sua cria...

Esta poesia, irmão poeta, eu guardei

para um dia, entregar ao verdadeiro, que sei,

ser poeta e escritor, e a quem Deus me presenteou

de conhecer desta bela poesia, seu verdadeiro criador...

Julio Piovesan

29/04/2015

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 29/04/2015
Código do texto: T5224009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.