Conversa de boteco

Estamos perdendo o meio de campo.

Pedrinho só quer jogar bola,

não há mais Moral e Civismo na escola

e mesmo que ainda tivesse

ela lá pouco vai.

Não há mais motivação de ambos os lados,

estamos completamente abandonados

e não somos mais cidadãos.

Estamos perdendo o jogo

dentro e fora do campo.

Joãozinho foi jogar na Coreia,

mas antes teve que curar a diarreia

crônica.

A tônica é essa, triste a bessa,

mas aquele antigo sonho

de vestir a camisa do Flamengo,

como bem me lembro,

se transformou na ideia de sobrevivência,

até pela insistência dos pais,

tios, tias, assistência à família,

ganhar bem e ainda poder jogar bola,

a única coisa que lhe importa,

desde o pátio da escola

quando nem o treinador

ele queria como professor.

Somos um país de casas abandonadas,

sobre as quais o avião sobrevoou,

passando também por sobre o Maracanã,

Morumbi, Beira Rio, Mineirão,

levando nossos meninos para Frankfurt,

Pequim, Malásia, Milão,

mas perdão,

o que fazemos para evitar?

Estamos sim perdendo os jogos,

sem muitas chances de virar as partidas,

desde que nossas vidas

se transformaram em despedidas.

E acabamos de sofrer mais um gol.