Ausentes

Saudades desfilam por alamedas

de perpétuas dores insepultas.

E vagam entre vagos mármores frios

tristes anjos calados.

A procissão de rezas murmuradas,

caminha cabisbaixa, de choro contido.

E a sombra do luto acompanha quem se foi.

E tantos partiram.

E tanto nos levaram.


Homenagem pouca a Inês Ettiene Romeu, presa, estuprada e torturada pela Ditadura Burguesa e Militar brasileira, na tristemente famosa "Casa da Morte" em Petropólis RJ. Falecida em Niteroi, RJ, no dia 27.04.2015.
Ave, companheira!


Lettré, l´art et la Culture. Rio de Janeiro. Outono de 2015.