Uma estrela no céu

Sobe no firmamento

uma estrela...

Não deu tempo de ver

a sua luz brilhar

pensei voar certo dia

para espraiar-me em ti...

entanto,fugiu o horizonte.

Mas sinto seu brilho

a iluminar todo céu

Estrela de 1ª grandeza

se foi no infinito...

Caiu na terra para reinar

na sua cor negra

a mais bela a cintilar

Mãe preta, mãe de peito

que vontade tive de te ver

Saber de ti , do teu carinho,

da tua história de vida,

do quanto de dor

que ruminava tanto teu ser...

te ver feliz, honrosa fé

não pude saber-te...

Restou apenas o sublimar

do teu rosto num encosto

de um balanço qualquer

Agora subiu para brilhar,

e conceder lá de cima,

uma benção à filha morena,

só uma benção

para a unidade confirmar

Sinto não ter te visto

pra pedir tua benção...

Que a luz se faça para ti

por toda a eternidade,

dando repouso à nobre alma!

À benção Mãe preta

dos mais belos gerais...