Um Menino que tinha Sonho de Ser Rei...

Um Menino que tinha um Sonho de Ser Rei...

(poema)

Um Rei menino sonhava, homem ser Rei,

Um homem Rei que sonhou menino Rei…

O mundo passou, a vida passou,... Rei menino, homem ficou…

Se foi, sonhou, ficou,…passou!

A vida levou tantos sonhos, tantos planos… no sonho ficou, sonhou!

Sonhando, passando, vivendo a vida,… o sonho, o tempo,

o sonho passou…

O menino Rei, o Homem idoso, os sonhos da vida,

Vivida, sofrida, perdida… sonhou, pasou, ficou…

Avida passou, o sonho sonhado, seu tempo perdido, amargo, doido,

No tempo iludido!…

Seu corpo alquebrado, do tempo passado, do sonho sonhado,

Seu sonho sonhado, tão triste apagado, no tempo ((((apagado))), inerte afogado, não tem mais guarida!

Sua alma encolhida, nos becos da vida ficou (((afogada))).

O Rei menino, não viu seu destino ser modificado.

O homem:, o Rei criança perdeu a esperança na vida embargado,

Homem, Rei, menino, criança, que na vida teve esperança,

Para ser compartilhada,…(((amordaçada???

Vida sofrida, tirana, perdida, criança encolhida)))???

Escolhida, Para ser sacrificada,…

O rio da vida, perene na vida, levando contida a alma cortada!...

((((Tivera a vida, cansada , sofrida, sonhada, esquecida…

A alma dorida, cansada da lida, sonhada, sofrida,

Magoada encolhida, criança ((((((magoada))))))

Amores desfeitos, perdidos no peito, calados, sujeitos,

Ao destino selado, marcado…

E assim o destino, do Rei menino, pereceu peregrino,

Sua esperança?…de Rei menino criança,…

Só sobrou na vaga e triste lembrança do

Grande sonho passado,… perdido, sonhado!

Este texto está registrado no Escritório de Direitos Autorais sob o nº 618-350 Livro 1-186 Folha 234, Em 14/10/2013 RJ.

Arnaldo Leodegário Pereira

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 09/06/2015
Reeditado em 25/08/2022
Código do texto: T5271194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.